Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:

Без рубрики

В городе Кинешма на днях открыли памятник «Фритюрному пирогу по-Кинешемски». Фотографии памятника в честь кулинарной фишки города появились в сообществе во ВКонтакте «Типичная Кинешма».

Блюдо знаменито с 1967 года. Автором деликатеса является Анатолий Щеголкин.

Чем же уникален этот пирог? Сам по себе он похож на чебурек, однако подается с бульоном. В пироге делается небольшое отверстие, куда и заливают бульон. После этого нужно немного подождать, чтобы пирог пропитался.

Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:

Фото: dzen.ru/a/ZIwTzwPltUbjOJzp

Источник: newsivanovo.ru

Оцените статью